Our show is gone, but our obsession doesn't end... (c) NY Times
5.10(88) Into the Woods (Во тьму)
Премьера: 19 декабря 2000 года
Сценарий: Marti Noxon; Режиссёр: Marti Noxon
В ролях: Bailey Chase (Graham Miller), Nick Chinlund (Major Ellis), Kristine Sutherland (Joyce Summers)

- Эпизод посвящен памяти Ди-Си Густафсона (D.C. Gustafson) – по сведениям "Сериального еженедельника" (Soap Opera Weekly) Густафсон работал в сериале координатором гримеров и декораторов и был близким другом Сары Мишель Геллар. Он умер в ноябре 2000 от СПИДА.
- "Земляничный шнапс на вкус, как мороженое" (Аня): шнапс – алкогольный напиток из зерна, приправленный травами или фруктами.
- "Шимпанзе, играющий в хоккей? Это что, по пьесе Чехова?" (Ксандер): фильм об обезьяне, которую научили разным трюкам, в том числе и игре в хоккей, действительно существует. Он называется "СЦП: Самый ценный примат" (MVP: Most Valuable Primate, 2000).
- "Вы планируете соблазнить меня, мистер Финн?" (Баффи): вероятный намек на культовый фильм "Выпускник" (The Graduate) с Дастином Хоффманом (Dustin Hoffman) в роли, собственно, выпускника колледжа и Энн Банкрофт (Anne Bancroft) в роли знаменитой миссис Робинсон – женщины средних лет (и матери девушки, с которой встречается персонаж Хоффмана), которая его соблазняет. В фильме есть момент, когда перcонаж Хоффмана произносит реплику: "Вы пытаетесь соблазнить меня, миссис Робинсон?" (Are you trying to seduce me, Mrs. Robinson?)
- "Надежный? Он кто, по-твоему, ГосФерма?" (Ксандер): ГосФерма (State Farm) – преуспевающая американская страховая компания, образованная в 1922 году.
- Джайлз повесил в "Магической шкатулке" баннер с надписью: "Не забудьте, приближаются Зимнее Солнцестояние, Ханука, Рождество, Кванзаа, Восхождение Гурнехнара!" (Don’t forget, Winter Solstice, Hanukkah, Christmas, Kwanzaa and Gurnechnar’s Ascendance are coming!) – все эти перечисленные праздники разных религиозных конфессий: праздник Зимнего Солнцестояния – самый короткий день года в Северном Полушарии (отм. между 20-23 декабря); Рождество – христианское празднование рождения Иисуса Христа (отм. 25 декабря); Ханука – восьмидневное еврейское празднование в память об очищении Храма и возобновлении в нём храмовой службы Маккавеями, последовавшего за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск и их еврейских пособников в 165 году д.н. (отм. начиная с 25 дня кислева – ноябрь-декабрь; в 2000 это было 22 декабря); Кванзаа – праздник, созданный в 1966 году афро-американцами в ответ на Рождество (отм. между 26 декабря и 1 января); что такое Восхождение Гурнехнара – нами не установлено.
- "Вампирские бордели", похоже, существуют уже несколько веков – желающих рискнуть всегда предостаточно.

Музыка:
Emiliana Torrini – Summerbreeze
запись создана: 04.07.2008 в 01:09

@темы: Баффи: 5 сезон, А вы знаете, что...